Bagaimana cara mengetahui keyword yang paling banyak di cari

3 07 2009

Bagaimana mengetahui keyword yang paling banyak dicari, mungkin itu menjadi pertanyaan banyak blogger. Mengetahui keyword apa saja yang paling banyak dicari bisa membantu kita dalam menembak keyword maupun dalam memasarkan produk affiliasi kita. Alhasil jika kita tambahkan sedikit analisis bukan tak mungkin kita bisa mendatangkan banyak pengunjung tanpa harus berlaku curang seperti dengan menggunakan script bot namun hanya dengan bermodalkan data keyword yang paling banyak dicari. Yang pasti cara ini selain meningkatkan traffik blog kita, juga bisa mendatangkan targeted visitor yang bisa saja melakukan transaksi akan produk affiliasi kita. Berhubung karena Search Engine yang paling digunakan saat ini adalah Google maka saya akan mencoba berbagi tentang bagaimana mengetahui keyword yang paling banyak dicari dalam waktu tertentu dan di daerah tertentu.

Saya menggunakan Google Insights yang beralamat di: http://www.google.com/insights/search , ketika membuka alamat itu maka akan muncul halaman sebagai berikut:

mengetahui keyword paling dicari

Baca entri selengkapnya »





Cara Menonaktifkan atau Mematikan Autorun pada Windows

25 06 2009

Jalur masuk virus dari flash disk ke komputer yang pertama adalah aktifnya autorun. Umumnya, virus mengubah isi autorun.inf sehingga bila autorun aktif, file tersebut akan mengaktifkan virus.

Alhasil, tatkala flash disk terdeteksi oleh komputer maka saat itulah autorun.inf milik si flash disk, yang sudah terinfeksi virus, akan mengaktifkan virus di flash disk dan menularkannya ke komputer kamu. Jadi, pertahanan pertama untuk serangan pertama adalah menonaktifkan autorun.

Baca entri selengkapnya »





Informasi seputar Windows 7

24 06 2009

Microsoft akan membawa rencana besar dengan teknologi power management di Windows 7, ini adalah informasi tentang windows 7 .Dimulai dari sistem yang kecil yaitu driver. Windows 7 akan menambahkan spesifikasi sistem Intel HD Audio Low Power seperti status D3.

Dari data yang ada, Windows 7 HD Audio akan menghentikan sistem USB audio ke tingkat Suspend.
Standar yang diberikan ada 5 pada power mode pada sistem ACPI. D0 diartikan posisi On, D1 dan D2 pada status low power dan D3 di posisi Off.

Procesor yang ada sekarang memiliki sistem S1 sleep tetapi fan dan procesor tetap aktif (sistem S1 sudah ada pada board sekarang) dengan beberapa komponen masih aktif. S3 dimana computer berada pada posisi tidur atau mendekati off. Yang ditambahkan adalah D3cold, komponen lain seperti Audio akan mendapat sistem terebut untuk dimatikan secara otomatis sehingga menghemat power.


Baca entri selengkapnya »





cara mengubah tampilan Windows XP menjadi tampilan Windows 7

24 06 2009

Saat ini OS Windows terbaru yaitu Windows 7 sudah hadir versi RC 1(Release Candidate) dan sudah bisa di download. Namun bagi kalian yang masih setia dengan Windows XP tapi ingin mempunyai tampilan Windows 7 RC1 di XP kalian, kalian bisa menggunakan software seperti Seven Transformation Pack. Software ini akan mengonversikan sistem berbasis Windows XP agar tampak sama dengan Windows 7. Selain itu, aplikasi ini juga bisa mensimulasikan beberapa fitur sistem operasi pengganti Vista tersebut.

Tips kali ini membahas mengubah tampilan di Windows XP menjadi tampilan Windows 7.

Baca entri selengkapnya »





Youfacester.com – Facebook buatan anak Indonesia

23 06 2009

Ditengah marak-maraknya permasalahan tengtang haramnya memakai Facebook ternyata ada lagi nih, kembarannya Facebook namanya Youfacester, dimana youfacester ini dibikin ma orang indonesia sendiri, begitu sih kabarnya tapi belum tau pasti ntah sipa namanya,,, dari segi tampilan udah nyaris banget sama deh.. paling beda-beda dikit lah….walaupun youfacester ini ciplakannya orang indonesia tapi masih make bahasa Inggris juga tapi katanya, begini..

Youfacester Bahasa Indonesia!

Pada Akhir bulan Juli ini tempatnya tanggal 28-05-2009 Youfacester.com (YFS) akan mengeluarkan versi bahasa Indonesia dan beberapa versi bahasa lain nya. YFS akan terus memberpanyak Applikasi-Aplikasi yang dapat dinikmati oleh semua member.

Tampilan di facebook kayak gini :

image8

Baca entri selengkapnya »





cara menampilkan files dan folder yang disembunyikan virus

23 06 2009

Untuk menampilkan folder yang disembunyikan, tidak cukup melalui Folder Options > View > Show hidden files and folders, tetapi harus menghilangkan check di “Hide protected operating system files (Recommended)” dan terkadang menu ini dihilangkan oleh virus, sehingga kita tidak bisa merubahnya.

Setelah folder ditampilkan, icon akan tampak samar-samar yang menunjukkan file/folder di-hidden jika di klik kanan > Properties, maka opsi Hidden tidak akan bisa dirubah ( karena hidden system ). Untuk menampilkannya lagi bisa dilakukan dengan langkah berikut :

Baca entri selengkapnya »